среда, 12 июля 2017 г.

Российское ЖКХ убивает людей в Асбесте. Полный обзор ям.

Так получилось, что у меня появилась свободная минутка и я решил провести ее с общественной пользой. Будучи видеоблогером я постарался использовать свои навыки максимально эффективно и поставил себе задачу заснять на камеру ближайшие к моему дому дворовые территории чтобы впоследствии выложить смонтированный ролик на сайте проРоссию.рф



И что же у меня из этого получилось? Какие я сделал вывод после съемок? В первую очередь, в глаза бросалась какая-то общая неухоженность территории и плачевное состояние асфальтового полотна.

Начав со своего двора по адресу Ленинградская, 12/1 и пройдя три дома до Победы, 3, я отметил...
что тротуар, ведущий вдоль домов Лениградская, 12/2, 12/3, 12/4 изобилует лужами, которые образуются вследствие наличия большого количества ям и разрывов асфальта.

Также я отметил повреждения газонов автомобильными шинами. Судя по всему, проблема внутридворовых парковок в нашем городе стоит особенно остро и люди вынуждены ставить свой автотранспорт куда попало. Во дворе дома номер Лениградская, 12/4, например, детская площадка постоянно заставлена автомобилями и дети вынуждены играть на ней в окружении железных коней, что конечно же не совсем правильно.

А вот во дворе дома Победа, 1, детская площадка заросла настолько, что больше походила на джунгли. Разумеется, детям, которые вознамерятся поиграть на ней в индейцев, это будет весьма удобно – прятаться в высокой траве от выдуманных врагов. Однако с точки зрения эстетики и удобства такое положение дел не может не удручать.

Далее, я обошел по периметру здание администрации города Асбеста и отметил для себя одно удручающее обстоятельство - наша власть даже рядом с собственным административным зданием порядок навести не может, не то что в городе – дорога между домом Победы, 1 и администрацией состояла из ям чуть более чем совсем – доказательства в ролике на сайте проРоссию.рф

Задний фасад администрации выглядел тоже весьма неприглядно – лестницы находились в таком состоянии, как будто бы только что пережили бомбежку, вентиляционные отверстия в подвал были зачем-то заткнуты тряпками (наверное, чтобы крысы из администрации в большой мир не сбежали), а венчала весь этот дизайнерский ансамбль большая лужа посередине и винтажное ведро с окурками.

Двор по Уральской, 71 порадовал наличием большого, по размерам, парковочного места, которое, к сожалению, находилось в весьма неприглядном состоянии. Пройдя вдоль домов Уральская, 69 и Лениградская, 8 я попал в общий двор между домами Уральская, 67 и Ленинградская, 5 где, пообщавшись с местной жительницей, выяснил, что в их дворе фактически нет никакой детской площадки, так как считать оной одинокую кучу песка в центре двора, никому даже в голову не приходит.

Зато та же местная жительница посетовала, что за кинотеатром Прогресс, в соседнем дворе дома номер Ленинградская, 9 детская площадка одно загляденье.

Сходив туда и посмотрев на это произведение искусства, я вспомнил, что площадку эту горожане получили в подарок от самого президента, без которого в этой стране ничего, видимо, не делается и подумал о том, что надо, наверное, каждому жителю написать открытое письмо в Кремль, чтобы в каждом дворе постригли траву, починили детскую площадку, оборудовали парковочные места для автомобилей, починили водопровод и отопление и так далее.

В общем, президент у нас должен стать не президентом, а главным начальником ЖЭКа и заниматься после этого своими прямыми обязанностями – курировать благоустройство дворовых территорий.

Обойдя еще несколько дворов по адресу Уральская, 62, 64, 72, 74 я увидел очень много интересного и даже случайно встретил местную жительницу, которая собственными силами выкорчевывала буйно разросшуюся траву под своими окнами. А о том, что это обязанность управляющей компании, сия замечательная женщина даже думать не хотела.

Более-менее, порадовали своей внутридворовой территорией дома по адресам: Уральская, 81, 79, 77. Хотя, я не исключаю, что мог что-то примечательное в ходе своей инспекции и пропустить. Так что, если я не углядел именно вашу проблему, можете смело жаловаться мне личными обращениями через интернет, а все контакты для связи есть на сайте-визитке ДЕПУТАТУРАЛ.РФ

Далее, обойдя дома по адресу Победы, 2,4,6 и дойдя до магазина «Магнита» я очень сильно удивился тому, насколько высокие рядом с ним заросли крапивы и прочей зелени, чем в очередной раз убедился во мнении что управляющие компании, призванные управлять нашим общедомовым имуществом совсем не справляются со своими прямыми обязанностями.

В тех же случаях, где территория носит статус общегородской, положение дел обстоит нисколько не лучше, а выводы, которые я сделал по итогам этой прогулки с наблюдениями, вы сможете узнать если самостоятельно посмотрите ролик на сайте проРоссию.рф где я все свои мысли и озвучил

И на этом сегодня все. Всем спасибо за внимание, с вами был Денис <BULDOZER> Елистратов, координаты для связи на сайте-визитке ДЕПУТАТУРАЛ.РФ

Специально для газеты "Асбест-ИНФО"