суббота, 1 июля 2017 г.

СУРЬМЕ В АСБЕСТЕ БЫТЬ?

Добрый день, друзья мои, добрый день асбестовцы.

Тот из вас, кто интересуется жизнью нашего города, наверняка знают о том, что в минувший понедельник на третьем этаже администрации проводились публичные слушания по вопросам землепользования и землеустройства, в ходе которых были приняты изменения, которые должны, якобы, поставить крест на любых поползновениях Ротенбергов и НСК построить у нас под носом едкий химический завод по производству сурьмы.

На слушаниях было зарегистрировано порядка 160 участников, 140 из которых проголосовало ЗА новые правила. Я голосовал также. Однако меня, с тех самых пор, не покидает смутное сомнение и гложет вопрос – «а конец ли это, той самой, неприятной эпопеи, которая развернулась на нашей территории с приходом московских олигархов?».

Пока, я не могу дать однозначного ответа, но давайте сопоставим все известные факты и попробуем дать им оценку после обстоятельного анализа.

...продолжение статьи на сайте проРоссию.рф



Во первых, насколько известно лично мне – вопрос с заводом лоббируется на самом высоком уровне. Для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть на суммарное состояние семьи Ротенбергов, которое составляет ни много ни мало, а целых 4,3 миллиарда долларов. К слову сказать, государственные расходы всей Свердловской области в 2016-м году составили 3,1 десятую миллиарда долларов.

С такими деньжищами можно продавить, навязать  любое непопулярное в народе решение. Главное только знать кому заносить.

Я не знаю, кому и сколько могли заносить адъютанты Ротенбергов и называть фамилии права не имею - засудят, однако хорошо знаю из осведомленных источников, что когда решение о строительстве завода было принято на самом высоком уровне, то в нашу администрацию была снаряжена группа переговорщиков, которая без стука зашла в тогдашние апартаменты Холзакова, занимающего в администрации должность главы города и прямо с порога заявила ему примерно следующее – заводу быть, можете не фыркать!

А теперь посмотрим, как стали развиваться события дальше. На первоначальном этапе воспрепятствования заводу наибольшего успеха добилась депутат  Наталья Крылова. Именно она собрала тысячный митинг в центре города Асбеста против сурьмы.

Помогал ей в этом и оказывал существенное действенное участие в этом депутат  Евгений Шабанов, который организовал инициативную группу заявителей референдума.

А кто находился и находится все это время с другой стороны баррикад? В первую очередь это информационные активисты, из одноклассников, которые всячески кормятся с подачек властей. Один из них, наиболее рьяный, всю дорогу доказывал что в сурьме нет ничего ужасного и вообще, судя по всему, она может раны залечивать и рубцы рассасывать. По крайней мере я понял именно так, наблюдая за его риторикой в интернете.

Далее, на областном уровне, за сурьмяный завод активно топит чужими руками сам губернатор Куйвашев, который со страниц подконтрольной прессы красочно обзывает активистов, инициирующих референдум – экологическими террористами.

Скорее всего волю Ротенбергов, транслируемую губернатором Куйвашевым, вниз по бюрократической цепочке проводит депутат Законодательного Собрания от Единой России, который закреплен за нашей территорией как куратор.

Факты указывают именно на это и если хотите лично убедиться, то можете посмотреть ролик с заставкой «Фиг вам, а не референдум» выложенный на сайте проРоссию.рф.

В этом ролике я подробно освещаю заседание Думы города Асбеста от 26.06.2017, на котором подневольные депутаты от партии власти делают все возможное, чтобы не допустить проведения референдума против строительства в нашем городе едкого сурьмяного производства.

Власти боятся референдума как черт ладана, потому что понимают какой у него будет результат – подавляющее большинство жителей города выскажется ПРОТИВ сурьмы и ЗА свое здоровье.  И никакими привычными фальсификациями итогов голосования это волеизъявление народа изменить не получится.

А решение по заводу то уже принято. Чиновничья машинка, обслуживающая волю олигархов, уже работает.

И все - все прекрасно понимают, но как обычно в этой стране и бывает – низы не могут, а верхи не хотят – люди проявляют пассивность, а власть демонстрирует полное лицемерное безразличие по отношению к народу и его воле.

Что же касается позиции самой НСК, то она недвусмысленно заявляет со страниц прессы что завод все равно построит, но будет делать это уже ПОСЛЕ выборов в местную думу.

А знаете, что это обозначает? Ребятки не хотят мутить воду ПЕРЕД голосованием ЗА НОВЫЙ СОСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА АСБЕСТА.

И делается это все для того, чтобы 10 сентября 2017 года НАМ СНОВА подсунули карманных и недееспособных депутатов, которые будут хором поднимать руку ЗА ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ московских олигархов, проецируемое на них, через подконтрольного Кремлю, Свердловского губернатора Куйвашева из Тюмени.

Вам нужна такая Дума? Лично мне, нет. Вам нужен в Асбесте сурьмяный завод? Лично мне нет.

Вы хотите заявить о своих гражданских правах, о своем праве народа на эту землю через референдум? Лично я – да!

Поэтому, во-первых – инициативу по проведению референдума по запрету завода сурьмы надо продолжать! Это наша ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА и никакими изменениями правил землепользования отбить атаку московских олигархов просто не получится.

Во-вторых – народу надо должным образом интересоваться, а прессе должным образом освещать все, что связано с работой власти в этом направлении. Нельзя допустить того, чтобы активность в этом направлении спустили на тормозах, замылили и заболтали проблему, отвели взгляд в сторону и предали забвению. Им только это и надо – чтобы вы поверили в их лживые посулы и временно, перед выборами успокоились. А там…

А там, в-третьих – надо обязательно, вот просто КРОВЬ ИЗ НОСУ, прийти 10 сентября 2017 года на избирательные участки и ПЕРЕИЗБРАТЬ муниципальную Думу города Асбеста в новом составе таким образом, чтобы местная Единая Россия, скомпрометировавшая себя за последний период пятилетнего присутствия в Думе, никоим образом не получила там большинства.

Так и только так горожане смогут подстраховаться против сурьмы:

Работу ЗА РЕФЕРЕНДУМ продолжать. Не бояться и не молчать.

Специально для газеты АСБЕСТ-ИНФО.