воскресенье, 16 июля 2017 г.

Забытые люди и заброшенные территории Асбеста

В прошлом номере газеты Асбест-ИНФО была опубликована статья по поводу хронической неустроенности придомовых территорий по улицам Ленинградская, Победы и Уральская. На удивление автора, эта статья вызывала широкий отклик общественности и ярко обнажила проблемы города в части состояния асбестовских дворов.

Помимо текста опубликованного в статье, на сайте проРоссию.рф был выложен еще и видеоролик, посмотрев который, любой читатель смог воочию убедиться в достоверности изложенных в печати фактов. И чтобы не быть голословным, повторим их снова, чисто для протокола:

- разбитые тротуары, в ямах которых постоянно скапливается вода и хождение по лужам превращается в хождение по мукам – ты или сапоги надевай, или в обход иди за пять верст;

- заросшие бурьяном газоны – в некоторых местах трава достигает более половины роста человека;

- отсутствие вменяемо оборудованных детских площадок, за исключением подаренной президентом площадки во дворе домов Войкова-Ленинградская;

- грязь, грязь, грязь – последнее особенно актуально и вызывает неистовое раздражение.

Как оказалось позже, данные неудобства относятся не только к центру города.

В частности, жители 67-го квартала,... продолжение по ссылке -проРоссию.рф




В частности, жители 67-го квартала, обратившиеся через интернет со своей проблемой, попросили заснять на видео и выложить в сеть свою личную придомовую лужу, вальяжно раскинувшуюся рядом с домом по адресу Заводская, 55.

После инспекции <BULDOZEROM> указанной территории, можно смело заявить, что данное водное образование сравнимо по размерам с небольшим озером, а глубиной оно способно принять в себя весь черноморский флот.

И это без шуток, если вы зайдете на сайт проРоссию.рф, то в выложенном там, ролике сможете сами все увидеть и оценить.

Однако, не лужами едиными озадачены жители домов рядом с улицей Коминтерна.

Помимо всего прочего, там время от времени падают тополя и гнут своими стволами газовые трубы. Дороги там, как и в среднем по Асбесту, приспособлены для перемещения по ним только гусеничным транспортом, например, тем-же <BULDOZEROM> так как живыми ногами ходить там категорически не рекомендуется.

В противном же случае, прогулка заканчивается банным днем и если вовремя, вечером, не смыть с себя налипшую во время прогулки грязь, то к утру она намертво засыхает и превращает свого носителя в неповоротливого глиняного голема.

Заброшеннй дома на 36 квартир. Вы не ослышались – заброшенный садик и жилой дом на 36 квартир. На 67-м квартале. Рядом с частным сектором. Там, где люди за недешево покупают землю для индивидуальной жилой застройки и возводят коттеджи.

За последнее превращение ценной недвижимости в хлам, нашей местной администрации города и местным же депутатам вообще мандаты оторвать надо.

Наталья Робертовна Тихонова озвучивает на заседании думы проблему о том, что к нам медицинские специалисты из других регионов трудоустраиваться не хотят, потому что мы им жилье нормальное предоставить не можем, а квартира на 101 квартале не ценность, а скорее обуза. А тут, в черте города, в шаговой доступности от остановки общественного транспорта, целый заброшенный двухэтажный садик расположен, находящийся, со слов местных жителей, еще и на балансе местной медицины.

Что имеем не храним, о проблемах потом плачем?

Ну и на фоне «разбомбленой», по меткому выражению местных жителей, территории на улице Коминтерна, я смог лично оценить прекрасный новый тротуар, с поменянным бордюрным камнем, вокруг дома бывшего главы города Асбеста – Холзакова.

Выводы, сделанные мной из увиденного в ходе съемок для репортажа, которые я проводил непосредственно на «территории опережающего упадка», а также кадры ВИП-зоны по месту жительства прежнего главы, вы сможете узнать если посмотрите ролик на сайте проРоссию.рф

А у меня на сегодня все, никаких больше «хороших» новостей для вас у меня нет. Смотрите, читайте, подписывайтесь на Дениса <BULDOZERA> Елистратова в интернете.

С уважением, весь ваш <BULDOZER>.

Специально для газеты АСБЕСТ-ИНФО