суббота, 16 сентября 2017 г.

Пожелания асбестовцев команде депутатов Крыловой от КПРФ



10 сентября 2017 года, депутат думы Асбеста, Наталья Крылова, взяла для своей команды 11 мандатов из 21, получив, таким образом, палраментское большинство.

Всю свою предвыборную компанию, локомотив КПРФ в Асбесте Крылова, строила на противостоянии со строительством завода Ротенбергов по производству сурьмы. В ход шли и митинги и демонстрации и пикеты и статьи в газете Асбест-ИНФО и горячие выступления на думе, в поддержку формального фронтмена по этому вопросу - депутата Шабанова.

И хотя, непосредственно, сама Крылова не занималась организационной работой референдумы против строительства сурьмяного производства, весь ее предвыборный пиар так или иначе крутился вокруг этого вопроса. Я точно знаю как все планировалось потому что сам стоял еще весной у истоков проработки и обсуждения этого предвыбрного пиар-хода.

Но, как только Крылова оказалась победителем на выборах, риторика
ее идеолога Самарина и высказывания одного из депутатов фракции КПРФ в думе Асбеста, странным образом стали напоминать слив протеста.

Теперь еще, ко всему прочему, госпожа Крылова метит на денежную должность председателя думы и скорее всего, Крылову, в этой должности, утвердит большинство депутатов.

Ведь у нее поддержка как минимум из 10 голосов + Шабанов, который навряд ли будет протестовать. А может быть есть и другие сочуствующие, дума то не только из коммунистических выдвиженцев состоит.

Так или иначе, от самой Крыловой, на данный момент, не поступает никаких сигналов для общественности о том, что она и ее команда, которая, не будем этого скрывать, победила, в том числе и благодаря повестке по референдуму, будет совместно этот референдум организовывать. И не просто организовывать, а стремиться к тому, чтобы явка на него составила боле 50% и он был признан легитимным.

Главный вопрос так и назревает - будет ли построен сурьмяный завод Ротенбергов в Асбесте или Крылова с легкостью сольет весь протест формальными действиями?

За сим, даже я, как человек, пусть официально и не входящий в состав инициативной группы по референдуму, но всячески помогавший в перидод предвыборной компании лично и Крыловой и Самарину с медийной поддержкой их борьбы - и за референдум - и против Единой России, посчитал своим долгом взять интервью у случайных прохожих задав им вопрос: "Какие действия, парламентского большинства Крыловой в думе Асбеста, вы хотели бы увидеть в первую очередь?"

Возможно, именно в этом ролике, все мы найдем для себя ответы на то, куда стоит направить усилия команде Крыловой, после того, как они поделят в думе все самые лакомые места в комиссиях и комитетах и официально утвердят своего лидера Крылову, в должности председателя думы, с прекрасной зарплатой около 100 000 рублей в месяц.

Смотрим ролик и высказываемся.