понедельник, 25 декабря 2017 г.

Путин и Политтехнолог


- Владимир Владимирович, ну, что, как обычно? По одной "бюлетне" в урну, в первом туре, 60-ти - 70-ти процентной крепости рейтинга при стандартной табличной степени легитимности и в баньку, на Валаам?
- ‎Скучно мне, удивите меня. Более 15 лет я этим Цирком Шапито руковожу. Все надоело. Устал. Душа праздника просит. Сделайте в этот раз так, чтобы было - не как всегда!
- ‎Чего изволите, барин? Только прикажите. Все сделаем по первому классу - и вам развлечение и народу праздник. Всем понравится.
- ‎Свинопасы веселые есть? Заводные. Задорные. Из народа. Кудрявые, с кушаком, вилами, и в сапогах. А грудина - чтобы непременно народным колесом.
- ‎Председателя совхоза можем ангажировать.
- ‎От какого именно совхоза? Чьих будет?
- ‎Вам понравится.
- ‎Хорошо. А выхухоль, что, она кому-то еще интересна?
- ‎Нет. Ее бег в политическом барабане вызывает у электората - головокружение, рвоту и понос. Зверёк уже вышел в тираж. Надо с ним, что-то кардинально решать. Может на воротник? Для чиновничьей шубки - вон из политики, оленями на Чукотке руководить...
- ‎Верните выхухоль в телеэфирную клетку. Пусть ещё поживет. Рано ей, моль чиновничью кормить в пыльном политическом шкафу на выселках.
- ‎Ну, хорошо, как скажите. С околоплавающим решили. А что нам делать с его послушной стайкой водных хомячков?
- ‎Пусть поддерживают теперь Мое Шапито, Мою Программу, Мое выдвижение.
- ‎Добро. Так и сделаем, с паршивой водной крысы - хоть шерсти клок. Клоуна заказывать будем?
- ‎Однозначно. Его шутки по прежнему свежи и этот куплетист из 90-х все ещё также остёр на язык.
- ‎Но роль то, политическую, мы ему еще до конца не написали. Пока наши сценаристы думают, на какой развлекательный фронт его лучше отправить. Старик в картузе недешево нам обходится, надо использовать его артистический талант максимально эффективно. Но мы обязательно придумаем как. И, да, ещё. Есть одна хорошая идейка - драку политическую, из  списанных, проштрафившихся буянов организовывать. Для массовки. Ну и чтобы разбавить общий политический фон. Чтобы всяких мастей под нейтральными флагами побольше было. Чтобы глаз и слух они своими плясками,  песнями и частушками радовали. А некоторых, потом, демонстративно дисквалифицируем - за неспортивное поведение и пьяные дебоши. За компанию с тем, чье имя нельзя называть - чтобы замаскировать этот ход Конем.
- ‎Пусть с документами возле ВЦИКа дежурят. Как команда поступит, пусть начинают буянить.
- ‎Конь. Эээ... Т.е. - Лошадь. Породистая. Серая. Чистых сенаторских кровей. С новой цирковой программой "Бег на 123 круга под куполом цирка". Берете?
- ‎А сколько кобылке придется отсыпать овса? Закорма державы то, далеко не бездонные. Хоть цифровой печатный станок уже запускай и крипто-рис пластиковый штампуй.
- Кобылка заранее надрессированная, она - "За Большую Политическую Идею", думает, что все это как фитнес для мозга и грезит аншлагом. Цирк2 хочет устроить - со зрителями и фокусами.
- ‎А скакун с хлыстом у нее кто?
- ‎Да все тот же, чье имя нельзя в телеэфире называть.
- ‎Так мы ведь и его, на эту политическую сцену, выпустить не сможем. Он анекдоты шутить совсем не умеет, они у него больше на правду похожи, чем на вымысел. Зритель не смеется, а ярится. К тому же, он роста большого, тем более, когда на Лошади, а я, на его фоне, буду низко смотреться, даже если оседлаю Медвежонка.
- ‎Так, он на улице будет. Митинговать. Своих молодых избирателей станет возле входа аккумулировать - чтобы эти 2% блогеров и фрилансеров, бездумно по проезжей части большой политической дороги не шлялись, да под автозаки фанатично не кидались. Чай, не Анны Каренины, поди. Тезисы ему майские напишем - пусть со ступенек Цирка их и декларирует. Тем более, что сезон большой, политический, этим финальным шоу и завершается. А дальше будет большое же, политическое затишье, аж на целых шесть календарных лет. И зрители его, больше, на улицу не пойдет. А сейчас они все равно, не более как на один день из интернета вылези - чтобы под солнышком весенним погреться, поселфиться, потусить и языками в оффлайне почесать. Ну, а в весь этот Цирк2018, молодые избиратели как не верили так и не верят. И билет входной они демоснтративно порвали. И Шоу байкотировать также демонстративно будут.
- ‎Хорошо. Так и поступим. Начало культурной программы, на этот президентский срок, мне уже положительно нравится. А не выйдет ли все из под контроля? Мало ли что... Вдруг,  зритель подвох какой заподозрит и станет кричать что, де, Директор Цирка - ненастоящий, Выборф Фарс и сделайте нам налоговые вычеты, т.е. Верните деньги за Билет?
- ‎Это исключено. Фокусы с тузами в рукавах и светомузыку под куполом Цирка, для отвлечения внимания, ещё никто не отменял. Всем все понравится, но для сведущих людей Интриги Не Будет. Тем более, что таких мало и голос их слаб.
- ‎Утверждаю. Запускаем. Бейте в гонг. Афиши и билеты в печать. Контролёров на кассы. Полицию и Россгвардию в фойе. Гардероб и Буфет не закрывать. С богом. Поехали!

Москва. Кремль. 2017-2018 г.г.

Все персонажи и ситуации вымышленные, все совпадения случайны, ни одно животное в ходе Выборов не пострадает.