среда, 30 мая 2018 г.

Вопрос президенту про живодёрство. Распространяйте!



В п. Белокаменный, города Асбест, Сврдл. обл., произошла ужасная трагедия: помощник местного депутата коммуниста, оказался живодёром, заморившим голодом 8 собак - столько трупов, под слезы зооспасателей, вытаскивали во время обыска с территории "черной передержки".

Полная видеоверсия этого вопиющего факта выложена на сайте проРоссию.рф


Об этой ужасной трагедии сообщили все крупные областные СМИ, но, проблема усугубляется ещё и тем, что эта девушка - рецидивистка и, как сообщает следствие, по статье 245 УК РФ очень трудно доказать "злой умысел", а это значит, есть вероятность, что она уже во второй раз сможет уйти от заслуженного наказания.

Общественность крайне возмущена этим фактом. Неравнодушными активистами было собрано более 3000 подписей, как онлайн, так непосредственно и на территории проживания живодёрки Маткаримовой, однако, какие-то бестолковые односельчане, снова несут ей бездомных собак на неминуемую погибель и она, будучи в полной уверенности о своей безнаказанности, опять этих животных принимает, надеясь на будущие щедрые пожертвования которые тратит исключительно на себя, а не на содержание принятых ей питомцев.

За прошедшие пять лет живодёрка Маткаримова уморила, таким образом, уже более 100 собак. В этот раз, от голода, собаки даже поедали трупы друг друга!

Мы, граждане, считаем, что статья 245 УК РФ не работает и подлежит доработке.

Необходимо внести изменения и признать "оставление животных в опасности", а в данном случае речь идёт об игнорировани необходимости их регулярного кормления - злым умыслом повлекшие за собой мучительную смерть со всеми вытекающими юридическими последствиями вплоть до реального срока наказания.

Требуем доработать статью 245 УК РФ с учётом этих обстоятельств и также внести в нее запрет на повторное содержание животных, осужденным по этой статье живодёрам, с последующим уголовным преследованием таковых, если рецидивисты снова будут брать на содержание какую-либо живность (собак и кошек).

Систематическое, умышленное, жестокое обращение с животными и безнаказанность данного факты формирует в обществе массовое безразличие к живым существам и разлагает моральные ценности нации, что означает, что ничего хорошего из такой нации в перспективе не сформируется.

Ведь даже в данном конкретном случае у живодёрки Маткаримовой уже растет и находится на попечении асоциальный сын с садистскими наклонностями, что подвергает опасности ее малолетнюю дочь и взращивает отдельный социальных класс будущих преступников с размытым пониманием добра и зла.

Мы, граждане, считаем, что это проблема всей нашей страны, а не отдельного города или поселка.

Обращаемся к президенту РФ с требованием НЕ ДОПУСТИТЬ дальнейшего усугубления и развития данной проблемы с безнаказанностью живодёров и просим заставить реально работать статью 245 УК РФ внеся в нее предложенные изменения.

Спасибо.