четверг, 28 июня 2018 г.

Депутаты-коммунисты Самарина бегут от правды



В связи с тем, что на текущем заседании думы АГО нет кворума, а значит дума открыта быть не может и любое ее решения не имеют легитимной силы, как неравнодушный гражданин города Асбеста, как общественный деятель, пользуясь правом Захарова-Ложкина, хочу сказать несколько слов о предпосылках текущего положения дел в думе АсбЕстовского городского округа.

С самого начала формирования текущего созыва думы, неформальный лидер парламентского коммунистического большинства, депутат Крылова, известная своей ярой скандальностью ради политического пиара, посчитала себя вправе занять место спикера думы.

Формально, формальный лидер может быть и была права, но фактически,...продолжение на сайте проРоссию.рф

горожане имели возможность наблюдать ее циркачества в думе прошлого созыва и все прекрасно понимали, что заседания под ее управлением превратятся в ровно точно такой же цирк. Что мы сейчас и наблюдаем. Ведь даже несмотря на то обстоятельство, что спикером является Самарин, Крылова прекрасно отыгрывает при нем свою роль политического провокатора.

Далее, Крылова под патронажем Самарина попыталась закрутить гайки против блогеров и официальных СМИ, вполне законно снимающих заседания думы. Для этого тандем попытался воспрепятствовать перемещению по залу заседания думы операторам с камерой, а депутат Давыдов устроил заранее спланированную и недостойную статуса депутата провокацию.

Но по-настоящему первая ласточка грядущего кризиса власти прилетела после аварии на улице Победы, когда из-за халатности назначенного коммунистами руководства в МУП ПЖРТ вовремя не была устранена авария с прорывом трубы.

В тот момент, когда в думу асбеста пришли возмущенные жители этого дома, депутаты коммунисты и, в частности, Зонова, которая является председателем комиссии по ЖКХ, вместо признания своих ошибок начали поднимать голос на выступающую жительницу того самого, злополучного подъезда.

Лично для меня, уже тогда все стало ясно, о том, что коммунисты думы асбеста не способны рационально мыслить и конструктивно сотрудничать ни с кем, кто высказывает альтернативную и отличную от них точку зрения. Коммунисты думы Асбеста, под управлением Самарина и Крыловой, считают себя правдой в последней инстанции и не допускают даже мысли о том, что могут где-то ошибаться.

Далее, я просто перечислю вам тебе скандалы, которые сотрясали думу асбеста последующие полгода:

- скандал с двусмысленными комментариями Крыловой, о которых протрубили все областные СМИ

- скандал с помидорами депутата-коммуниста Полушина

- скандала с уголовницей Шакировой, осужденной за мошенничество на три года. Этот скандал можно было бы не замечать, если бы депутат Крылова сознательно не начала выгораживать свою подругу и делает это до сих пор, несмотря на решение суда.

- скандал с территорией опережающего развития и комфортной средой, где прямо на заседании думы депутат Крылова позволила себе наглость в хамской манере повысить голос на сотрудника администрации. Кроме того, несмотря на решение суда о неправомочности, принятого думой решения по поводу ТОРа, председатель Самарин не спешит его исполнять.

- скандал со спрятанными на сайте декларациями, скандал с проданной квартирой Самарина, скандал с кинотеатром прогресс и так далее.

- одним из последних скандалов, стал скандал с живодёркой Маткаримовой, приведший к совершенно неподобающему, хамскому поведению депутата Кабировой на последнем заседании думы, которое и явилось, как я полагаю, последней каплей, переполнившей чашу терпения депутатов, не входящих в состав думского большинства.

Но, вместо того, чтобы признать свои ошибки и настроить конструктивный диалог с прочими политическими силами, председатель Самарин, который как кукловод стоит за всем этим политическим цирком и бардаком, опубликовал пространного рода статью в которой в свойственной ему манере, снова начал обвинять всех горожан, не согласных с его политикой, в предвзятости, проплаченности, чрезмерной политизированности.

Хотя, всякому, кто хотя бы раз брал в руки газету асбест-инфо, в которой Самарин публикует свои статьи, прикрываясь фамилией депутата Крыловой, всякому кто читал его опусы, должно быть доподлинно известно, что любую городскую проблему Самарин сразу переводит в политическую плоскость, обвиняя во всем администрацию, промышленников, блогеров и областные власти.

Помимо этого, даже иногородний, привлеченный Крыловой блогер, публикующий свою беллетристику в одноклассниках, каждую свою статью сопровождает совершенно неаргументированными, бредовыми и нелогичными нападками на все те же, вышеперечисленные мной силы.

Все это, в совокупности и перевело к тому кризису власти, который мы сегодня имеем неудовольствие наблюдать.

Исходя из в его вышеперечисленного, перед лицом жителей города, заявляю, что данные бардак в думе асбеста уже перешёл все границы и мириться с его проявлениями больше уже нет никакой возможности.

Поэтому, считаю, что вправе сделать два предложения, которые могут изменить ситуацию в лучшую сторону и настроить работу в думе на конструктивный лад.

Во-первых, депутат Самарин должен сообщить с себя полномочия председателя думы асбеста, ввиду полной своей некомпетентности на данном посту.

Второе, новый председатель думы должен приложить все усилия к принятию думой кодекса депутата, в котором будет четко прописаны нормы поведения последних и во время заседания думы, и в рамках общественной жизни, которая является неотделимым продолжением статуса народного избранника.

С моей точки зрения, только в этом случае, можно ещё хоть как-то надеется на конструктивный диалог и позитивною работу думы, не рискуя попасть под угрозу ее роспуска.

Спасибо.