вторник, 26 июня 2018 г.

По ситуации в Асбесте. Кризис власти и народа.


Так уж сложилось, что я сегодня активно обсуждал в ватсаппе сложившуюся ситуацию в думе города Асбесте.

Так получилось, что у меня «нарожались» разного рода интересные мысли, которыми я с вами, после незначительной корректуры хочу поделиться.

Во-первых, надо, наверное, начать с азов о том, что политика, это для не цель, как ее себе превратно представляют некоторые люди, это, в первую очередь, средство для достижения цели под названием – власти

А вот власть уже, по совести и логике должна быть рычагом и средством для обеспечения общества столь необходимыми ему социальными благами. Т.е. власть должна выступать механизмом удовлетворения общественных потребностей, которые подразумевает общественный договор с этой властью.

Но, так как подавляющая общественная масса этой страны изначально пассивная, глупая и ленивая, то все политические популисты, прекрасно понимают, что с таким обществом каши априори не сваришь, а работа по улучшению жизни страны, области или города должна строиться в связке, в тандеме - власть + народ.

А народ от своей доли участия категорически отлынивает. И тогда все политические неофиты... ...продолжение на сайте проРоссию.рф
, просто несут с лживых площадок, лживой прессы всякую «геббельсовскую» пропагандистскую херню, для наглого оболванивания плебса, а потом, после того, как получают власть, начинают само обогащаться, левой пяткой делая всяческие симуляции и имитации бурной деятельности.

На вроде того, как депутаты Крылова и Самарин свои вечные, ни к чему не приводящие интернет опросы публикуют, статейки лживые печатают в Асбест-Инфо-Ложь, да демонстративно на улицу с идиотскими плакатами выходит для минутного фотографирования.

Т.е. у нас в стране, политика — это средство достижения власти, а власть уже - средство заработка и обогащения.

И город Асбест, в этом смысле, как маленькая копия большой страны, копия Российской Федерации.

Все то, что происходит у нас, с некоторыми изменениями происходит и во всей России. Там, в области и Москве, все ровно тоже самое.

У нас есть глава города Тихонова, которая, по мнению тупого народа, за все в ответе.

Тупые люди даже не в курсе, что такое разделения властей и полномочия по ведомствам. Им кажется, что раз есть глава города – то она и несет всю ответственность за народное хозяйство, дороги, тарифы на ЖКХ, пенсии, зарплаты и пособия.

И основополагающую роль в формировании этой политической неграмотности народа играют популисты на вроде Крыловой и Самарина, которые кровно заинтересованы только в усугублении конфликта, на котором строят свой пиар и зарабатывают политические очки.

А про президента Путина, все дебилы думают ровно точно также – он за все в ответе потому что сидит на самом верху – такое вот рабское мышление сформировано у нашей нации про президента – царя.

В Асбесте такую точку зрения активно «педалят» Самарин и Крылова, а в масштабах нашей страны этим занимается Навальный и прочая бестолковая либерота.

У нас, естественно, имеют место быть глупые и ленивые чиновники (как без этого то?), нехватка бюджетных фондов, есть желания местных самобытных политиков-популистов, во главе с Самариным и Крыловой, половить рыбку в мутной воде, есть стратегия сваливать все беды на администрацию, самостоятельно же втыкая ей палки в колеса.

И это при том странном факте, что глава администрации является Исполнительной, а дума Законодательной властью. Т.е. это Дума, как коллегиальный орган, формирует повестку и «выкатыавет» Тихоновой цели, задачи, а потом с нее же и спрашивает и это Красная Коммунистическая Дума, во главе с Самариным и Крыловой, потом во всем Тихонову же, безаргументированно во всем обвиняет.

А почему? Да потому, что на место ее метят потому, что хотят заполучить всю полноту власти, потому что 38 миллионов Самарину мало и хочется ему еще и «бюджетик поисполнять-попилить» и лишние пару десятков лямов денег себе заныкать. Ну, а как еще, если он за 50К денег чуть не удавился, повесив все долга за ЖКУ на мать двоих детей, один из которых инвалид, чтобы себе лишнюю бутылку дорогого коньяка купить. Это и есть его мировоззрение – получай с лохов столько, сколько сможешь.


И в большой России все ровно тоже самое.

Но, есть одно существенное отличие - Путин это верх вертикали, а у нас ее самый низ. Это немного меняет картинку, но не меняет суть.

Над Путиным, тоже стоят свои силы – мировое сообщество, Европарламенты там всякие, которые на Федеральное Собрание давят. ООНы, Парижские клубы, то, се, да разные прочие транснациональные силы и корпорации.

Но в результате, выигрывают только те страны, у которых - активное гражданское общество.

Потому что в итоге, все равно все закольцовывается и возвращается в народ, т.е. туда, откуда и начиналось.

Если на периферии люди грамотные, работящие, совестливые и порядочные - то они снизу выстраивают диалог с властью таким образом, чтобы добиваться поставленных целей и задач, чтобы вести страну к процветанию, чтобы контролировать, помогать и сотрудничать.

А у нас, что в Асбесте народ все на Тихонову валит, что в стране всё валят на президента.

А сами при этом голосуют за дебильную Крылову и ее депутатский колхоз, чтобы потом смотреть шоу под названием "зрелищ без хлеба" и люто, бешено негодовать над теми лживыми инфо-вбросами, которые совершает команда думских коммунистов под управлением Крыловой и Самарина.

И с кого тут спрашивать? Только с тех баранов, которые стоят за к Крылову, Самарина и их «бредятник» горой.

Без всенародной поддержки, эти популисты давным-давно бы уже начали конструктивно работать в связке - и с администрацией - и с другими парламентскими силами на благо города.

Но, так как. при любом конфликте народ всегда за горой за красных лжецов и популистов, вот эти популисты, этой народной поддержкой, наглым образом и пользуются. Почему нет то? Получай с «лохов» по полной, 38 лямов это только начало!

И закончится для города Асбеста все это очень печально, Крылова и Самарин просто развалят все народное хозяйство себе в угоду и ради политического пиара, угробят ЖКХ и экономику, сядут на эту кучу с горестными лицами и попросят себе еще больше полномочий, в виде кресла ЗАКСО и ГОСДУМЫ.

Почему, нет то? Получай с «лохов» по полной. 38 лямов не предел! Миллиарды и выше!