среда, 11 июля 2018 г.

Живодёрке Маткаримовой не уйти!

За дело Маткаримовой взялась, наконец-то, тяжёлая артиллерия. Запрос начальнику ГУ МВД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, написал уже и депутат ЗАКСО от партии Справедливая Россия, Егор Шаламовских. Ну, теперь я спокоен, дело Маткаримовой в надёжных руках и суд над "красной живодёркой" вероятнее всего будет. Аллилуйя!





***

Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области, Генерал-лейтенанту полиции М.А. Бородину.

Уважаемый Михаил Анатольевич!

В производстве межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» находится материал проверки в отношении гражданки Маткаримовой Юлии Владимировны (КУСП № 7116 от 12.05.2018 года), в частном доме которой были обнаружены останки животных, в частности собак. ...продолжение на сайте проРоссию.рф

В социальных сетях и средствах массовой информации широко обсуждаются действия Маткаримовой К).В. Как следует из сообщений СМИ, Маткаримова IO.B. opi-анизовала незаконную «передержку» собак, регулярно собирая денежные средства на ее содержание. Однако, собаки должного ухода не получали и погибли от истощения.

По мнению многих жителей города Асбеста, действия Маткаримовой Ю.В. должны быть квалифицированы по ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными). Па интернет-портале change.org размещена соответствующая петиция, которую подписали более 3000 человек. (подпиши и ты http://bit.ly/2ummXmc)

13.06.2018 года должностным лицом УУП МО МВД России «Асбестовский» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков состава преступления. На данный момент указанное постановление отменено прокуратурой города Асбеста как необоснованное, материалы направлены для проведения дополнительной процессуальной проверки.

До недавнего времени Маткаримова Ю.В. являлась помощником депутата Думы Асбестовского городского округа Гарипова Р.З. По мнению, распространенному в социальных сетях, этот факт мог повлиять па объективность проведения проверки.

С учетом этого факта, а также в связи с широким общественным резонансом, с целью недопущения влияния на проведение проверки, прошу вас дать поручение Главному следственному управлению ГУ МВД России по Свердловской области истребовать материал проверки по указанным фактам и принять его к своему производству.

Приложение: 1. Копия петиции с интернет-портала change.org на двух листах.

Депутат Законодательного Собрания, Свердловской области, Е.Н. Шаламовских