пятница, 5 октября 2018 г.

Часть вторая расследования БУЛЬДОЗЕРА по мотивам лживой статьи коммунистов про МКУ «РИТУАЛ»


Что касается статьи Самарина и Крыловой про похоронное бюро то и там полное вранье, у частных арендаторов о которых идет речь, опломбированные счетчики и они сами платят за электроэнергию, а не то, что показалось коммунистам, это ведь только в их представлении везде должен быть колхоз и общий котел, а тут, оказывается, каждый платит сам за себя и каждый арендатор имеет прямой договор с ГорЭнерго.

Куда тогда идет больше миллиона бюджетных средств, затрачиваемых на электричество? Оказывается, на втором и третьем кладбище есть два административных здания примерно по 500 и 100 кв.м. соответственно и отапливаются они двумя электрическими котлами, один на 15 другой на 42 киловатта которые и сжирают львиную долю электричества.

Но коммунистам в своем необоснованном скупердяйстве было и этого мало, и они
Но коммунистам в своем необоснованном скупердяйстве было и этого мало, и они в начале года урезали финансирование МКУ «Ритуал» на 4 миллиона рублей. Руководство покорно согласилось с депутатской властью, но резать пришлось по живому - по зарплатам.

На кладбище трудится 23 человека, это необходимый минимум для поддержания работоспособности и людей пришлось просто переводить на половину оклада и выводить их в работу в половину смены.

По некоторым ставкам оклад составил всего лишь 6 тысяч рублей, при этом, в ряде случаев, работники приходилось из собственного кармана оплачивать расходы МКУ «Ритуал» на которые коммунисты не выделяли средств.

Например, на балансе учреждения числится небольшой трактор, при помощи которого производится расчистка территории. В один прекрасный момент, в путешествии по служебному заданию у этого трактора оказалось проколотое колесо. А средств на содержание этого трактора думские коммунисты в бюджет не заложили. Выход? Водитель, уже получающий половину своего оклада, вынужден был доставить деньги из собственного кармана и самостоятельно оплачивать ремонт.

Разве это дело?

Или другой пример, для экономии электричества сотрудники обоих кладбищ периодически выключают многокиловаттные котлы и работают целый день в остатках того тепла, которое было накоплено за ночью

Разве это нормально?

Коммунисты в думе полноценно и комфортно работают при достаточной комнатной температуре, а сотрудники кладбища прозябают в зимний период при средних показателях в 12-15 градусов по Цельсию.

И это, по сути, вся экономия которую коммунисты смогли реализовать в отдельно взятом казенном учреждении – создать урезанием бюджета невыносимые рабочие условия для сотрудников.

4 миллиона срезали, 2 из них сэкономили на зарплате, еще два МКУ «Ритуал» запросил, обратно обосновывая это расчетами.

Теперь, если деньги не будут выделены в полном объеме и ровно в срок, то придется увольнять всех сотрудников и закрывать забор на клюшку.

А посетителями, приехавшим в родительский день помянуть своих умерших родственников придется открывать забор самостоятельно. Смогут ли они это сделать? Вопрос риторический.


Денис <BULDOZER> Елистратов, специально для сайта проРоссию.рф