вторник, 9 октября 2018 г.

КАК СЧИТАЛОСЬ КРОНИРОВАНИЕ ТОПОЛЕЙ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ



Следующий камень преткновения в неприятии поправок в бюджет коммунистами заключался в кронировании тополей отделом образования.

В своих великих «разоблачениях» коммунисты ставили в пример более низкой цены кронирование аллеи на улице Мира, забыв, что в природе существует такая понятийная категория как «сложность выполнения работ» и если на аллее был один заход техники и сразу можно было ехать и срезать кроны сразу 200 тополям, то в случае с 36-ю школами/садиками надо было в каждое образовательное учреждение отдельно добираться и ценник был не на 200, а максимум на 15 тополей за раз.

Почему? Потому что в общей сложности на балансе Отдела образования стоит около полутора тысячи тополей и задача ставилась кронировать наиболее выдающиеся по размерам деревья.

Обсчет их производился специальными сметчиками по максимальным котировкам, еще до выхода на торги и если бы деньги были сэкономлены, то их повторно пустили бы на дополнительные «кроны».

Тем более, что этот 1 миллион 600 тысяч рублей именно таким же образом сэкономлен и деньги эти было решено пустить на благое дело.

Что касается закупа инвентаря для 110 школьников
работающих при станции юных натуралистов за 8 сезонных месяцев, то любой садовод вам скажет, что перчатки за 15 рублей и секатор за 150 прослужат вам меньше, чем перчатки за 40 и секатор за 800.

Даже моя мама-садовод это понимает. Тем более, что покупается все это на несколько лет.

А большевики не понимают и поправки в бюджет принимать отказываются. И преподносят все это под благовидным для себя соусом.

Так и хочется у них спросить, если в управлении городом все не там благополучно, то сколько было инициировано антикоррупционных разбирательств?

Ответ – 0.

А сколько было возбуждено уголовных дел за злоупотребление служебными полномочиями?

Ответ – 0.

Может быть кого-то за финансовую халатность привлекли?

И снова ответ – нет, нулевые показатели.

А все почему? А все потому, что все эти якобы «бюджетные злоупотребления» находятся исключительно у коммунистов в головах. И все эти «газетные разоблачения» являются не более чем четко отлаженным механизмом черного пиара, поставленным лидерами думских большевиков, чтобы зарабатывать себе популярность и узнаваемость в преддверии грядущих через несколько лет выборов.

Да, да, да, не удивляйтесь, ведь именно так и ковалась их осенняя победа – несколько лет утюжили людям мозги поднимая на флаг модные либеральные лозунги о том, что все плохие и в итоге взяли на этой протестной волне думское большинство, заручившись поддержкой малограмотного населения неискушенного в политике.

А теперь, ради скандала и красного лживого словца и под соусом очередной «борьбы с коррупцией» не принимают поправки в бюджет.

Так стоит ли обвинять думское меньшинство в том, что они не хотят быть предметом интерьера при подобных, заранее спланированных большевиками пиар-голосованиях и не ходят в думу на заседания?

Я думаю, не стоит.

А вот обвинять «большевиков» в политической нечистоплотности - ой как стоит.