четверг, 29 ноября 2018 г.

Председатель Самарин испугался правды

НА ПОСЛЕДНЕМ ЗАСЕДАНИИ ДУМЫ АСБЕСТА, БЛОГЕР BULDOZER ВЗЯЛ СЛОВО ПОПЫТАВШИСЬ ВЫСТУПИТЬ С ОБЛИЧИТЕЛЬНОЙ РЕЧЬЮ В АДРЕС ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ САМАРИНА, ОДНАКО САМАРИН НЕ ВЫТЕРПЕЛ И ПОЛОВИНЫ ГРУБО ПРЕРВАВ ВЫСТУПАЮЩЕГО ЗАКРЫВ ЗАСЕДАНИЕ 

САМАРИН (речь бульдозера) 




Я, хотел бы, обратиться ко всем присутствующим с рассказом о том, какой председатель думы нам достался. 

В частности, рассказать об отрицательных сторонах его фигуры, чтобы вы сделали соответствующие выводы о нем. 

Согласно логике правового государства, выборное должностное лицо, коим является председатель думы Самарин, должно подавать пример законопослушания, высоких моральных качеств, порядочности и благоразумия, однако ничего из этого, на мой взгляд, у Самарина нет. 

Взять, хотя бы, его многочисленные долги по ЖКХ, которые давным давно просужены, но от которых Самарин скрывается, видимо подмасливая своих хороших знакомых в службе судебных приставов, отчего те в упор не могут найти Самаринскую собственность для изъятия ее в счёт покрытия долга. 

Или тот факт, что председатель думы Самарин продал доставшуюся ему от отца квартиру с долгами на 70 тысяч рублей не кому-то, а матери одиночке, с ребенком инвалидом, которая работает в детском садике поваром. 

Несчастная женщина больше года пыталась убедить Самарина оплатить долг, который был сформирован им в момент владения недвижимостью, но председатель думы проявлял упорную и бескомпромиссную жестокость и от уплаты долга злостно скрывался. И только вмешательство общественности помогло поставить этого зарвавшегося человека на место с тем, чтобы он признал свой долг и оплатил его полностью. 

Или другой факт. На себя, как на должностное лицо, Самарин тратит из бюджета около двух миллионов рублей в год, а вот работникам кладбища зарплаты урезал, повышая, на их фоне, свою зарплату ещё на 4 процента. И это при совокупном семейном годовом доходе в 38 миллионов рублей 

Есть ли у Самарина совесть? Вопрос риторический. 

Помимо этого, осенью этого года, ради скандала, Самарин совершенно безграмотно и не понимая действующего законодательства, вмешался в договорную деятельность двух хозяйствующих субъектов обвиняя последних в воровстве щебня у самих себя. 

Зачем он это сделал? Ради пиара, надо полагать. 

Или возьмём в пример его предвыборные обещания развивать промышленность в городе, чтобы мелким предпринимателям было легче зарабатывать. В частности, подобные заявления он делал в период голосования за должность председателя. А что на самом деле? А на самом деле, через свою марионетку Крылову он всячески саботирует принятие ТОР (Территории Опережающего Развития) в Асбесте. 

Зачем? Амбиции и непорядочность. Думаю дело в этом. 

При этом, Самарин, на посту председателя, ведёт заседания злоупотребляя своим правом спикера, выступает сколько хочет, постоянно всех перебивает, суфлирует, комментирует, высказывает свое личное мнение в должности председателя, оказывая давление на другие стороны дискуссии, при этом, не отказывая себе и своим карманным депутатам ни в чем, а тем, кто с ним не согласен, обделяет в законных правах, не позволяя даже выносить вопросы на обсуждение, т.е. делит депутататов на белых и черных в угоду своим мелкособственническим интересам. 

На должности председателя, Самарин также не справляется со своими должностными обязанностями, впервые за все время существования думы Асбеста отменил летние заседания, отменил согласительные комиссии по бюджету и уехал отдыхать. 

Информацию на сайте, его подчинённые должным образом не обновляют, а Самарин пишет по этому поводу отписки и требует введение нового сотрудника в штат, т.е. опять повышает затраты на аппарат думы, при том, что раньше с этими обязанностями прекрасно справлялся один единственный, квалифицированный специалист. 

Исходя из всего вышеизложенного, обращаясь ко всем здравомыслящим силам в думе, хочу во всеуслышание заявить, что пришло время поменять такого председателя, на фигуру более достойную и порядочную, на кого, решать вам, уважаемые депутаты, но, мое мнение, что председателем думы, депутат Самарин больше оставаться не должен, так как полностью исчерпал кредит доверия общества и даже в интернете регулярно поднимаются вопросы об его отставке. 

В античном мире, был такой римский полководец и государственный деятель Марк Порций Катон Старший, непримиримый враг Карфагена и он заканчивал все свои речи в сенате (вне зависимости от их тематики) фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен». 

Так вот, хочется уподобиться римскому полководцу и добавить, что, "кроме того, я считаю, что Самарин должен быть низложен". 

Спасибо.