понедельник, 3 декабря 2018 г.

Где взять 2,5 млн на тотуар на 101 квартале?

Сегодня, мы собрались здесь чтобы высказать свое мнение по проекту бюджета и проголосовать за те или иные поправки, рекомендуя думе их учесть. Однако, я не исключаю вероятности, что депутаты коммунисты во главе с председателем Самариным в очередной раз проигнорируйте предложения общественных слушаний и потребуют референдума.

А я бы по требовал референдума о том, чтобы председателю думы Самарину урезали зарплату. В частности, на 2019 год, из бюджета на содержание Самарина будет потрачено 1 миллион 750 тысяч рублей.

А что город получает от думы под руководством Самарина? Ничего хорошего. За этот год...




...в должности председателя, Самарин проявил себя только с худшей стороны, заседания думы, по его милости, часто превращаются в балаган, а сам он исповедует двойные стандарты и делит депутатов на черных и белых, своим позволяя все, а чужим затыкает рот, не даёт слова, не включает в повестку их предложения.

Помимо этого, Самарин узурпировал власть в аппарате думы, незаконно насадив туда своих марионеток, в частности, ту же Щапову, которая не выполнила ни одного своего предвыборного обещания.

Или Крылову, которая одной ногой уже в Екатеринбурге, живёт там на непонятно чьей квартире и со дня на день получит должность помощника депутата городской думы Екатеринбурга.

Но при этом, красная дума во главе с Самариным, а так же примкнувшая к ним Пургина со своей счётной палатой, оба они требуют увеличить им содержание на 2019-й год в объеме около двух миллионов на думу и примерно одного миллиона на счетную палату. И это при том, что в сумме они уже съели из бюджеты текущего года примерно 11 миллионов рублей.

Так и хочется спросить у этих господ, Пургина, Самарин, куда вам столько денег? Отчитайтесь перед людьми.

Однако, как мы видим, ничего вразумительного по своим аппетитам они пояснить не могут.

Но самое удивительное, что под такими же основаниями Самарин урезает другие статьи расходов, например на зарплату сотрудникам кладбища или на кронирование тополей в школах и детских садиках. Опять двойные стандарты.

При этом хором, вместе с Крыловой и другими красными марионетками, эта парочка обвиняет всех вокруг в мнимой коррупции и занимается этим голословное уже целый год.

И снова хочется спросить Самарина, Крылову, Пургина из счётной палаты и других марионеток: а где посадки? Где ваши громкие уголовные дела и судебные решения по коррупционерам?

С самого начала своей деятельности, Самарин и Крылова обвиняли плохих, в кавычках, единоросов и чиновников администрации во всем чем только можно, чуть ли не Кеннеди они убили, но за год нахождения у власти, ни Крылова ни Самарин, ни Пургина не посадили ни одного коррупционера, а все чем они занимались, это продолжали безосновательно и голословно обвинять людей в угоду своему политическому пиару, т.е. для того, чтобы зарабатывать себе политические очки.

И пухли как на дрожжах, Самарин себе 38 миллионов дохода задекларировал, а Крылова две квартиры в Асбесте купила, одну на уральской, вторую на победы. И при этом стала лучше, модней одеваться, ездить по югам, летать на самолёте в Москву для пиара, вот это все.

А по результату, эти господа депутаты и председатель счётной палаты просят на свои необоснованные хотелки ещё 3 миллиона рублей. За что? Куда? Зачем?

Вот тут, сегодня, присутствуют жители 101 квартала, которым необходим новый тротуар. И это безусловно благое дело, которое надо поддерживать.

Но возникает вопрос, где взять эти деньги, при дефицитном бюджете, который на 2/3 дотируется областью?

Снять их с образования? Или может понизить 15-ти тысячные зарплаты сотрудникам администрации?

Справедливо ли это? Конечно нет.

Давайте лучше снимем эти деньги с довольствия думы и счётной палаты, тем более, что Самарин при своем 38-ми миллионном доходе вообще мог бы отказаться от довольствия и только этим послаблением отремонтировать тротуар.

Вношу предложение на голосование, зафиксируйте для протокола:

Предлагаю проголосовать за то, что бы деньги запрашиваемые счётной палатой и думой на 2019 год им не давать, с них снять и направить на ремонт тротуара на 101 квартале.

У меня все. Спасибо за внимание