четверг, 28 февраля 2019 г.

КРЫЛОВА И САМАРИН – АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ

Немного о грядущем митинге госпожи Крыловой, который она устроила ради пиара своей команды и в преддверии возможно роспуска думы.

Митинг планируется для «выражения недовольства» населением в связи со стартовавшей в нашем регионе «мусорной реформой».



Однако, надо не забывать, что тарифы (цены) на ТКО
в Свердловской области устанавливаются Региональной энергетической комиссией Свердловской области в соответствии с Основами ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 № 484.

Данным документом (п. 22) установлено, что тарифы (цены) не подлежат пересмотру в течение периода их действия, за исключением вступившего в законную силу решение суда о необходимости пересмотра тарифов; исполнение предписания федерального органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (ФАС)

И, кончено же, те, кто хотел помочь жителям и разобраться с ценами на ТКО стали занимается реальными делами - писали обращения в прокуратуру, правительство Свердловской области и ФАС, о том, чтобы ФАС провел проверку обоснованности тарифа, установленного Региональной энергетической комиссией (РЭК) Свердловской области.

В результате по многочисленным обращениям жителей и депутатов городов Свердловской области ФАС России начала внеплановую проверку Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области для определения экономической обоснованности тарифов на вывоз мусора.

По информации, опубликованной 27 февраля ИНТЕРФАКС-УРАЛ, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов считает, что в течение марта ФАС России завершит проверку Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области для определения экономической обоснованности тарифов на вывоз мусора.

"Рассчитываем, что в течение марта месяца уже все будет понятно", - сказал Н. Цуканов журналистам в Екатеринбурге в среду.

Он отметил, что ответственные за утверждение необоснованных тарифов будут наказаны.

"Я уже перестал убеждать губернаторов и там, где антимонопольная служба объявит необоснованный тариф, значит, кто-то понесет ответственность за это, потому что ведь утверждали тарифы региональные службы — это в их компетенции", - пояснил Н. Цуканов.

По его словам, полпредство со своей стороны также контролирует ситуацию с изменением тарифов за вывоз мусора.

"По поручению президента мы занимаемся, прежде всего, контролем за ходом мусорной реформы с точки зрения защиты населения. То есть наша конечная задача сделать так, чтобы люди получая эту услугу, имели возможность проверить обоснованность тарифа и получить эту качественную услугу", - отметил полпред.

Таким образом, становится очевидным тот факт, что в отличии от неравнодушных жителей и депутатов которые занимаются реальным решением этой проблемы, отдельные личности, а в частности «красная дума» во главе с Самариным и Крыловой, не стали утруждать себя написанием жалоб и обращений, а решили на фоне актуальной проблемы по реформе ТКО тупо пропиариться. Для этого и организовали митинг, который ровным счетом ничего не решит!