четверг, 28 марта 2019 г.

ЗАЧЕМ КРЫЛОВОЙ И САМАРИНУ ВЛАСТЬ И ПРИ ЧЕМ ТУТ СОВЕТНИК ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА ДУБИЧЕВ?

По итогам сегодняшней думы и по поведению это сладкой парочки из тандема КрыСа, а также, опираясь на достоверные инсайды хочу очень тезисно пояснить в чем заключается интерес этих вросших в свои кресла депутатов.

Хронология:

Самарин, Крылова, Шабанов, Щапова и прочие депутаты, потерявшие свою власть как большинство, перестали ходить на заседания думы прикрываясь липовыми больничными и несуществующими командировками.

Причиной их саботажа стало несогласие с угрозой снятия Самарина с должности, а вот почему они хотят эту должность за ним сохранить вопрос очень интересный.

Как показала практика, Самарин за полтора года правления в думе не добился ни каких положительных результатов, которые бы как-то позитивно влияли на экономику города: будь то дополнительные налоговые поступления в бюджет, открытие новых производств, создание дополнительных рабочих мест или благоустройство городской среды.

По последнему моменту так и вообще, исключительно администрация и противоположная коммунистам коалиция депутатов старались, а «самаринские болванчики» только скандалили и мешали работать, пытаясь на всем этом пропиариться.

Но теперь, выяснились, помимо всего прочего и тайные желания указанных выше депутатов, которые во главе с Самариным, решили нехило так перекроить под себя экономически выгодные куски города.

О чём идёт речь?



В числе прочих требований Самарина и его приспешников, которые они выдвигали администрации губернатора в обмен на кворум, были буквально следующие «хотелки»:

- назначить депутата Шабанова директором кинотеатра «Прогресс». При этом депутат Шабанов, наученный опытом создания долгов в муниципальном предприятии «АТВ Панорама», благополучно банкротит кинотеатр и потом выкупает его по бросовой цене вместе с дорогущим оборудованием и крепостными людьми.

- отдать управление муниципальным кладбищем сестре депутата Щаповой, руководителю похоронного бюро «Стикс», чтобы сама Щапова, бывшая торговка трусами, смогла устроиться наконец-то в жизни и не чувствовала себя бедной.

Подобным образом КрыСа хотели в свое время отдать подряды на передержку отловленных в городе бездомных собак будущей «живодёрке» Маткаримовой.

Последней Крылова даже самолично доски в поселок Белокаменный на строительство забора привозила, чтобы помощница депутат Гарипова увеличила количество пыточных мест в своем «освенциме для собак» и выиграла по протекции Самарина тендер на передержку отловленных животных, а вместе с ним и муниципальные деньги.

- далее, КрыСа требовали ввалить кучу областных денег в реконструкцию взятого Самариным в подшефство помещения бывшего садика на Садовой, чтобы реконструировать его в бизнес-центр, назначить Самарина или доверенное ему лицо управляющим этим великолепием для дальнейшего и  благополучного банкротства и выкупа этого предприятия по бросовой цене. Также, как и с кинотеатром.

- продажа по бросовой цене центрального универмага заинтересованным и аффилированным с Крыловой лицам, для получения отката и финансирования потом, в том числе и этими же деньгами, планируемой ей избирательной компании в государственную думу.

Для чего все это делается?

Что касается Самарина, то его прежнее желание заполучить садик в текущем виде меркнет перед внезапно возросшими аппетитами прихватить его после многомиллионной реконструкции и увеличить, тем самым, финансовый вес своего личного портфеля доходной недвижимости.

Крылова, само собой, готова распродать город по кусочкам любым заезжим олигархам, чтобы наковырять себе несколько десятков миллионов на выборы в Госдуму, а там хоть трава в не родном ей Асбесте не расти.

Щаповой и Шабанову просто нужны рыбные, доходные места, чтобы чувствоваться себя побогаче, а Крылова и Самарин, тем самым, подкупают себе на услужение стопроцентно лояльных функционеров, которые с общей темы не спрыгнут и «пахана за четвертак не продадут».

И, что самое поразительное, все это было согласовано с тем самым политическим советником вице-губернатора, который присутствовал на последнем заседании думы.

Есть основания предполагать, что товарищ Дубичев, Вадим Рудольфович, был убедительно зафиксирован в таком своем соглашательском с КрыСа мнении, никем иным, как небезызвестной компанией «Ника-Петротек», которая заинтересована в дестабилизации ситуации в Асбесте, в укреплении позиции коммунистов и в продолжении коммерческой войны со своим конкурентом на рынке пропантов с «Форесом».

По господину Бидонько ситуация следующая. Как и любой высокий руководитель, вице-губернатор Свердловской области окружил себя всевозможными профильными советниками и вот одним из них, по политической линии, стал Вадим Рудольфович Дубичев.

И, создаётся такое ощущение, что на фоне упорно курсирующих слухов про «Ника-Петротек», с так называемым «политическим переговорщиком» кто-то очень тонко поработал и как-то договорился параллельно с прокуратурой и судом, которые, странным образом, начали грязно и незаконно играть на стороне политических скандалистов Крыловой и Самарина.

Например, протест прокуратуры на норму регламента, принятую ещё в 2009 году, отменяет, по сути, её же 11 прокурорских решений в которых она не находила никаких коррупциогенных факторов и признавала регламент думы корректным.

Ну, а что касается Асбестовского суда, то те нелепые отказы, которые они дают на всевозможные заявления по вопросам связанным с Самарином и Крыловой, носят формулировки из разряда «а давайте докопаемся до столба». Например, в одном случае Асбестовский суд потребовал уплатить госпошлину по обращению, в котором никакой госпошлины, по закону, платить не надо. И на этом основании отказал в принятии искового заявления.

Все это, в совокупности, даёт основания полагать, что Самарин и Крылова не просто так вросли в свои кресла, которые никак не хотят покидать, а планы у них дюже грандиозные и планы эти основаны на желаниях тандема обогатиться за счёт города во чтобы-то ни стало.

Поэтому Самарин отказался ставить проект решения на изменение регламента в части процедуры смены председателя. Хотя это абсолютно нормальная и демократичная норма, не позволяющая зарвавшемуся депутату-чиновнику считать себя безнаказанным.

Поэтому Самарин отказался признавать лишение мандата Крыловой, хотя ни о каком разночтения там и речи быть не могло - депутатского статуса ее лишило думское большинство и все остальные мнения являются не более чем политическими спекуляциями.

Поэтому Дубичев советует вице-губернатору Бидонько не бог весть что, отрабатывая свои 30 серебряников.

Поэтому суд и прокуратура внезапно стали чудить - выступать против здравого смысла, отменять свои же собственные постановления, наводить тень на плетень.

Что будет дальше? Время покажет. Но если тандем КрыСа в этом противостоянии победит, то городу грозит ещё больший развал и разруха: никакой комфортной городской среды мы не увидим, недвижимость так и будет продолжать дешеветь, новые рабочие места создаваться не будут, а Самарин, Крылова, Щапова, Шакун и теперь вот ещё Дубичев - будут на всем это распрекрасно так богатеть, цвести и пахнуть.