вторник, 2 апреля 2019 г.

Куда деньги дел, Самарин?

1 февраля 2019 года закончилось слушание в областном суде по иску думы Асбеста, считай Самарина, к ООО "Гросс", считай к заводу Национальной Сурьмяной Компании.

Суть требований председателя думы к НСК заключалась в том, что Андрей, председатель, Михайлович Самарин хотел затребовать от так и не построенного сурмяного производства возмещение издержек на адвоката, которого он, Самарин, привлекал для защиты от завода.

Напомню, что ООО "Гросс" обращалась в суд за обеспечением себе возможности строительства в границах Асбестовского Городского Округа завода по производству триоксида сурьмы.

Проект предполагал порядка 200 рабочих мест со средней зарплатой в 40 тысяч рублей и инвестициями в строительство порядка 1 миллиарда все тех же деревянных.

НСК иск к Самарину проиграла и вот последний пошел возмещать бюджету убытки на 200 тысяч рублей, ведь именно столько было потрачено на областного адвоката.


Однако, по результату оглашения решения по долгу случилась некоторая оказия.

Суд в ходе рассмотрения иска Самарина к ООО "Гросс" однозначно установил, что стоимость услуг предоставленных екатеринбургским адвокатом бюджету города Асбеста не могла превышать 30 тысяч деревянных рублей, взамен требуемых Самариным 200 тысяч, т.е. оплата была завышена на 170 тысяч.

Что из этого следует?

Первое, бюджет города, за который так демонстративно и на публику радеет Андрей Михайлович Самарин и в котором он "скурпулезно" считает каждую копейку недополучил, в итоге, 170 тысяч российских  денег которые уехали жить в Екатеринбург областному адвокату.

Второе, возникает резонное предположение, что деньги эти, а точнее завышенная разница в 170 косарей, были благополучно попилены Самариным и адвокатом, который согласился задрать ценник на свои услуги выше вершин холмов Эвереста.



И что мы можем заключить в итоге?

А выводы напрашиваются сами собой: Самарин, который так любит через свою марионетку Крылову обвинять любых чиновников в надуманной коррупции, сам оказался замешан в серой схеме по распилу бюджетных денег на сумму в 170 тысяч рублей - украл бабло и даже не поморщился, так как дюже "совестливый".

Как обычно в этой жизни и происходит, громче всех "держите вора" кричит сам вор, громче всех обвинял в коррупции Самарин, а сам, в итоге наказал бюджет на 170 тысяч.

Что и требовалось доказать - не верьте, граждане, этому председателю прохвосту, на нём же клейма ставить негде!