четверг, 27 июня 2019 г.

В подарок городу Асбесту на юбилей

В 1885 году Алексей Ладыженский открыл в районе Щучьего озера месторождение асбеста. Месторождение было названо Баженовским по названию ближайшей железнодорожной станции Баженово.

С этого момента, если я все правильно понимаю, город Асбест и ведёт свое существование. По крайней мере в советский период, насколько я помню, именно эта дата считалась началом истории нашего города.

Таким образом, в 2020 году, нашему с вами родному Асбесту должно будет исполниться 135 лет. И именно к это круглой дате я хочу приурочить свое предложение.

На столах у вас лежат распечатки скриншота из интернета, который мне прислали на почту. На этом скриншоте видна стелла с закодированным посланием "я люблю асбест".

Я опубликовал это изображение в одноклассниках и получил от горожан весьма положительные отзывы о подобном архитектурном сооружении. Многие выражали сожаление о том, что ничего подобного в нашем городе нет.

А, тем не менее, установка подобной Стеллы могла бы настроить жителей города Асбеста на позитивный лад, в противовес тому негативу который распространяется о жизни города в интернете.

Помимо этого, подобное сооружение стало бы место притяжения горожан, где они с удовольствием бы фотографировались, выражая свою симпатию Асбесту, что несомненно улучшало бы общегородской психологический фон и настраивало людей на позитивный лад.

Ну, а разве не этого мы все хотим - жить и радоваться комфортной жизни в комфортной городской среде?

Поэтому я хочу обратиться к неравнодушным и разумным депутатам думы с предложением составить и опубликовать открытое коллективное письмо промышленникам и предпринимателям города Асбеста с просьбой профинансировать к следующему дню города установку подобной Стеллы.

Я думаю, это было бы замечательным подарком горожанам на празднование 135-летия существования нашего с вами родного Асбеста.