понедельник, 12 августа 2019 г.

ЧТО ТАКОЕ СТРАТЕГИЯ 2030 ДЛЯ АСБЕСТА?

Стратегия социально-экономического развития города Асбеста — это документ, определяющий цели и задачи, а также механизмы их достижения, согласно которым город будет развиваться в ближайшие годы.

Основной целью стратегии 2030 является повышение качества жизни населения за счёт определения миссии нашей территории и интеграции, согласно этой миссии в общую экономическую среду Свердловской области.

Если уж совсем по-простому, то документ этот определяет то, как и что наш город может привносить в общий тренд развития Свердловской области за счёт своих человеческих и прочих ресурсов.


«Экономика должна быть экономной - таково требование времени»,- сказал в своё время Л.И.Брежнев.

ПОСМОТРЕТЬ СТАТЬЮ
И ОБСУДИТЬ ЕЁ В СОЦСЕТЯХ
ОБСУДИТЬ в ОДНОКЛАССНИКАХ ОБСУДИТЬ во ВКОНТАКТЕ ОБСУДИТЬ в FACEBOOK 

Каждый населенный пункт нашей страны был в свое время построен с какой-то целью и на него возлагались определенные экономические задачи, которые люди, в нем проживающие, должны были эффективно решать.

Никто не строил и не строит поселения в глухой и труднодоступной тайге, но...
строили и строят там, где можно создать условия для появления новых рабочих мест, там, где люди могут производить какой-то общественно полезный и экономически востребованный продукт, за счёт продажи которого и повысится качество их жизни.

К сожалению, с распадом Советского Союза многие экономические связи оказались разорванными и немало территорий стали никому не интересными, никому не нужными, в связи с чем такие территории стали называться депрессивными.

Проживающие там люди еле-еле сводили концы с концами, так как никакой достойной работы им предложить никто не мог. Однако, за счёт других, более успешных территорий, которые зарабатывали больше, чем им было необходимо для относительно комфортной жизни, деньги эти перераспределялись в пользу, так сказать, бедных сёл, деревень и городов.

И в этом смысле город Асбест до сих пор является дотационный территорией, которая может зарабатывать только 1/3 из минимально необходимого ей количества денег, требующихся на поддержание комфортной общегородской жизни.

Однако, как и в любой другой семье, семьи из городов и областей не могут и не хотят вечно кормить тех, кто сам себя прокормить не в состоянии. Каждый заинтересован в том, чтобы тратить свои деньги строго на себя, а не подавать милостыню вечно бедным родственникам.

Так вот для того, чтобы прекратить «стоять на паперти с протянутой рукой» нам и была поставлена задача областным и федеральным правительством в том, чтобы мы разработали, согласно специфики своей территории, такую стратегию, по которой город будет постепенно развиваться.

Но здесь, как ни странно, на пути у здравого смысла встали всем нам известные депутаты-коммунисты во главе с Самариным, Крыловой, Кабировой и Щаповой. Последние, что примечательно, взялись рьяно и деконструктивно критиковать все то, что предлагал экономический отдел администрации города Асбеста в рамках той самой стратегии 2030, о которой мы сейчас говорим.

Логика предложений специалистов администрации и экспертных советов, в состав которых входили наиболее разбирающиеся в сути вопроса специалисты из числа жителей города, сводилась к тому, что Асбест это, в первую очередь, все-таки промышленный кластер с большим количеством промышленных площадок, которые можно и нужно использовать по их прямому предназначению.

Именно для этого необходимо создавать привлекательный инвестиционный климат, чтобы деньги из других, более успешных регионов, шли в нашу экономику для строительства новых производств и создания высокотехнологичных рабочих мест, как это, собственно, и делается во всем остальном прогрессивном мире.

Ведь выбор в стратегии развития у города Асбеста не такой и большой: ни сельским хозяйством, ни туризмом, ни наукой, не финансами не может прирастать наша территория, а только промышленностью и переработкой полезных ископаемых. Этим наше население может зарабатывать себе на жизнь в большей степени.

Уместно тут вспомнить и о многострадальном заводе Национальной Сурьмяной Компании, который планировался, но так и не был построен в границах нашего населенного пункта.

А этот пример как нельзя лучше показывает полную некомпетентность и патологическую лживость команды коммунистов под предводительством Крыловой и Самарина, которые воспользовались малой информированностью населения в вопросах экологии и технологии производства триоксида сурьмы и просто внаглую оболгали миллиардный инвестиционный проект, в рамках которого планировалось создать до 200 новых рабочих мест со средней заработной платой в 40 000 рублей в месяц и общим фондом заработной платы до 100 миллионов рублей в год.

А ведь эти деньги стали бы вливаться в экономику города Асбеста, и зарплаты свои работники завода стали бы тратить на приобретение товаров и услуг у местных предпринимателей, что, собственно, и является смыслом и целью экономического развития территории.

Но таким грандиозным планам по строительству завода НСК так и не было суждено сбыться. Как и не увенчалась успехом затея по вхождению нашего города в Территорию Опережающего Социально-Экономического Развития (ТОСЭР) , которая подразумевала до 3 миллиардов инвестиций в экономику Асбеста и создания более 800 рабочих мест на более чем десятке новых предприятий.

Но коммунисты и депутат Шабанов и здесь костьми легли против того, чтобы город Асбест хоть как-то экономически развивался. Оболгали ТОСЭР по полной программе, а ничего более дельного предложить не смогли, так как полностью некомпетентны в этих вопросах.

А апофеозом этого карнавала безумия, в танце которого продолжали кружиться коммунисты и сочувствующий им депутат Шабанов, стали общественные слушания по стратегии 2030, в следствии которых, благодаря действиям «красных» депутатов Щаповой, Кабировой, Самарина и Крыловой, данная стратегия оказалась полностью «кастрированной» и никак не отвечающей современным экономическим вызовам, стоящими перед городом Асбестом.

На проведении экспертных советов по этой стратегии 2030, на общественных слушаниях по принятию окончательного решения по этому вопросу, как Щапова так и Шабанов, а также прочие их «коммунистические подпевалы», категорически отказывались рассматривать этот документ с точки зрения здравого смысла, а основной своей задачей считали его бескомпромиссное уничтожение в том виде, в котором он на тот момент существовал.

Но какие они при этом преследовали мотивы? Зачем и почему так неуклюже ставили палки в колеса, подражая, в этом смысле, своим идеологическим товарищам по экономическому вредительства в лице Самарина и Крыловой?

А здесь, как ни странно, нам придется обратиться к обсуждению последних событий, которые прямо сейчас происходят в славной столице нашей родины, в городе-герое Москва.

Уже не первую неделю на московских улицах и проспектах разворачиваются драматические события по противостоянию местных сил правопорядка со скандальными провокаторами из команды Навального, которые пытаются ввергнуть нашу страну в какой-то хаос смертоубийства, напоминающий «майданную» революцию 2015-го года, произошедшую в Украине.


Как и на Украине, начало волнений зарождается под стягами высокоморальных лозунгов, не предвещающих, казалось бы, ничего плохого, но как и при любой другой кровавой революции, преследующей целью неконституционную смену режима, эта, в данном случае, планируется умниками из-за рубежа, создаётся молодыми романтиками, попадающими под полицейские дубинки, а плодами ее будут пользоваться либеральные мерзавцы, которые подобно украинской майданной хунте, хотят получить управление Россией в свои руки и распродать потом нашу страну по кусочкам Западу.

Внешнее вмешательство во внутренние государственные дела Украины было давным-давно и неоднократно уже доказано, как и то обстоятельство, что в данный момент там действует жесткое внешнее западное управление, которое продолжает вести Украину в экономическую пропасть, превращая ее в марионетку Европы и США.

А вот в России подобные попытки только-только предпринимаются, но уже набирают обороты. И даже сам руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, тот самый, который является основным начальником «красной партии» Асбеста, на одном из своих последних выступлений в рамках заседания Государственной Думы, призывал максимально жёстко реагировать на зарождающуюся «оранжевую проказу» и давать максимальный отпор попыткам запада вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации.


Но при чем тут Асбест и госпожа депутат Крылова?

А дело всё в том, что именно Наталья Владимировна является в нашем городе тем самым проводником прозападного либерализма, под эгидой которого, прикрываясь пафосными лозунгами о защите экологии, депутат Крылова занимается уничтожением экономики нашей с вами промышленной территории.

Именно Крылова активно поддерживала смену государственного строя на Украине, и, не стесняясь, поддерживает прямо сейчас антигосударственные митинги в Москве, заявляя со страниц своего аккаунта в американской социальной сети «Фейсбук» о том, что мысленно с ними и желает прозападным «навальновским» революционерам всяческой удачи в борьбе с конституционно выбранной властью Российской Федерации.

Не стесняется «фейсбуковской» тусовки, но прячет свои мысли от асбестовских бабушек из «одноклассников».

Зачем она это делает?

Варианта здесь два. Первый-она глупая и не понимает, зачем ее приглашают на экскурсии в страны НАТО, в ту самую Польшу, где рассказывают о холуйских прелестях проживания под защитой Соединённых Штатов Америки и в рамках Евросоюза, которые подразумевают утрату полного суверенитета на радость Брюсселю, Вашингтону, Джорджу Соросу и прочим западным политтехнологам, уничтожающим славянскую государственность при помощи лозунга: разделяй и властвуй.

Второй-она прожжённая мерзавка, которая и метит в областные или даже, смех разбирает от этой мысли, федеральные представительные органы власти и для этого разжигает ненависть ко власти текущей, нагнетая истерию по любому малозначительному поводу, чтобы потом, согласно выше озвученной поговорке - пользоваться плодами революции и распродавать Родину в розницу нашим заокеанским геополитическим партнёрам в лице всё того же вездесущего финансового спекулянта Сороса, так, как это происходило и происходит прямо сейчас в Украине.


А известные методы «раскачивания лодки» болтунами-популистами используются и по сей день. Один из них - липовая забота об экологии человеком, который в этом вопросе ровным счётом ничего не понимает и не соображает то, что такое Предельно Допустимые Концентрации вредных веществ в атмосфере, например, те самые ПДК, которые и определяют возможный вред населению и окружающей среде от задымления продуктами горения при промышленном производстве тех или иных веществ и материалов.

Но Крыловой всегда было глубоко наплевать на здравый смысл и совесть, а в глазах ее как стояли, так и сейчас стоят только символы североамериканского доллара, а руки ее подрагивают от предвкушения и ожидания абсолютной власти, которую она мечтала для себя заполучить.

Взять в пример хотя бы двухлетний период правления тандема Крылова-Самарин в Асбесте. Чего позитивного добилась за это время «сладкая парочка» на ниве повышения конкурентоспособности города Асбеста по сравнению с другими городами Свердловской области?

ПОСМОТРЕТЬ СТАТЬЮ
И ОБСУДИТЬ ЕЁ В СОЦСЕТЯХ
ОБСУДИТЬ в ОДНОКЛАССНИКАХ ОБСУДИТЬ во ВКОНТАКТЕ ОБСУДИТЬ в FACEBOOK 

Как было уже сказано выше: разрушили все, что можно было разрушить, уничтожили любую надежду на развитие, продолжали и продолжают сводить на нет экономику города Асбеста, прикрываясь нелепыми лозунгами то о защите экологии, то требуя каких-то особых полномочий в рамках определения стратегии 2030. Ничего не предлагают вразумительного взамен и просто втаптывают нашу промышленность в грязь в лице хотя бы таких производств как комбинат «Ураласбест», завод «ФОРЭС», завод НСК. А США в ладоши от радости хлопают, наблюдая за тем, как наши внутренние враги и вредители в лице Крыловой, Самарина, Щаповой, Кабировой, Шабанова и им подобным, уничтожают так ненавистного американцам геополитического российского конкурента, которого надо выдавить со всех мировых экономических и политических рынков.

И ведь пока получается. А люди русские на это глядят и помалкивают. Доколе?


И в заключении хочется отметить небольшую зарисовку с места последних протестных событий в Москве, опубликованную в интернете и рассказывающую о том, чем же руководствуются подобные Крыловой молодые и жаждущие власти либералы, которые скрываются под маской народных защитников и поборников народовластия и демократии, а на самом деле думают сугубо о своем личном кошельке да своем благополучии, ставя его выше интересов людей и государства.


«ВЛАЖНАЯ МЕЧТА ЛИБЕРАЛА»

Зашёл я как-то утром выпить после завтрака кофе. В Старбакс. Ко мне подсел субтильного вида хипстер с айфоном, и мы разговорились. Оказалось, что он являлся профессиональным оппозиционным блогером. Я спросил его, зачем он занимается этим гадким делом, направленным на неконституционную смену режима и новый развал страны? Он очень просто ответил мне, что ничего другого делать не умеет, а кофе по 6 долларов пить очень хочется. А ещё поделился надеждами, что если власть сменится на прозападную, колониальную, то новые хозяева Кремля решат щедро вознаградить его за прежние либеральные заслуги. Ну, а в крайнем случае, если революция не получится, подастся в эмиграцию, назвавшись политическим беженцем, которому грозят здесь репрессии. И вдруг все стало ясно. Ведь в этом все дело. Ведь в этом великое устройство либерального протеста, что все эти несогласные юноши и девушки лелеют призрачную надежду на сверхбыстрое и невероятное обогащение и стремительный рост своей личной популярности, тогда как, не будь они «шатателями режима» и донатов-то им не видать, и на жизнь придется зарабатывать, стоя на кассе того же «Старбакса» или крутя баранку какого-нибудь раздолбанного такси. И я в первый раз понял все это дело. А как, кажется, просто и легко было бы понять...